Just enjoy with my blog " change your life, change your think "

RSS

LULUSAN SASTRA INGGRIS, KERJA APA YA ENAKNYA?



Well, mikir keras.


Hello guys …!!! Apa kabar?? 
Kalian lulusan sastra inggris, bingung cari kerja? Santai aja guys … aku juga masih pengacara nih (pengangguran banyak acara) … hahaha. Atau kalian mau lanjut s2, tapi bingung mau ambil jurusan apa, terus gak ada duit lagi, usaha memburu beasiswa, terus mau kuliah dimana? Aduuh ribet yak (itu juga yang aku rasain, sedih :’( eh malah curcol). Tapi santai aja guys, emang ada usaha yang gak ribet? ya emang gitu, jangan nyerah dong (bukan usahanya sih yang ribet, orangnya aja yang meribetkan diri, hoho)  Lanjutkan!



Ok, kata lulus emang keren guys, seneng terus lega, uda gk dikejar2 tugas lagi, terus gak di php.in dosen lagi dll. Tapi, dibalik kata seneng, ada enggaknya. Senengnya tu dikit, enggaknya yang banyak. Ya gak, iyaaa deh hehe. Kangen temen-temen, kangen kumpul bareng, kangen seru2an bareng, kangen main bareng, kangen bolos bareng (uups!), kangen dosen beserta tugasnya (gak deh kayanya, haha), aah terlalu banyak lah yang di kangenin. Jadi kalian yang masih kuliah, jangan ngeluh mulu deh, nikmatin aja, kalau uda lulus tau sendiri gak enaknya, eh. Yang uda lulus, sabar ya!!!



Apa lagi nih, kalo kalian bukan mahasiswa yang berprestasi amat, pemalas, nilai pas2an, gak pinter2 amat, sosialnya kurang, agak pendiam, jarang keluar rumah, gak ada koneksi, kurang berwawasan, gak pd, manja, gampang frustasi, gak punya pendirian, mampus deh. Susah cari kerja kalo kaya begini, bisanya cuma tidur, bangun sama makan doang, jarang mandi pula, ada nih yang kaya gini (bukan aku loh, haha ngomong apa seh). Tapi paling tidak punya skill b.inggris lah, eeaaaa. . Itu semua bukan masalah besar banget sebenarnya guys, cuma ini loh guys kuncinya, ada niat, usaha, dan doa. Ini juga penting, motivasi. Jadi kalo kalian punya niat, motivasi lah dirimu untuk terus berusaha diiringi dengan doa, eeeaaaa (lagi nyeramahin diri sendiri sih ceritanya, eh). Beruntunglah kalian yang mendapat keberuntungan, mungkin baru lulus uda langsung dapet kerja, atau uda langsung s2, atau nikah, eeh. Atau mungkin nih, s2, sambil kerja, uda nikah pula, waw. Buat yang belum beruntung gak usa iri, sabar aja ya!!! Eeaaa.



Kalo kalian uda lulus, siap2 jadi narasumbernya masyarakat. Mungkin pas kalian kuliah ada yang tanya, kuliah dimana? Di sini, jurusan apa? jurusan ini, wuuh keren. Tapi pas ditanya, uda lulus ya kuliahnya? Iya, kerja dimana? Hehehe, mau lanjut s2 ya? Hehehe, jangan ketawa aja guys, jawab dong, ampun deh, keren loh uda ilang guys kalo kaya gitu. Tapi banyak sih yang tiba2 ambil kesimpulan sendiri gitu. Contoh nih, uda lulus ya kuliahnya? Iya, jurusan apa? Sastra inggris, wah enak dong jadi guru. Mbaah mu. Banyak nih yang kaya gini, selalu aja kalo dengerin kata Inggris, mereka selalu mengaitkan ke guru, ya emang bisa sih jadi guru/dosen, tapi ini bukan spesialisnya sastra inggris, aduuhh, geregetan deh. Satu lagi nih, ini yang menurutku paling horror, uda lulus ya, kapan nikah? Njring, pertanyaan macam apa nih, ini sungguh penghinaan buat yang jones (kaya aku, eh), sabar ya!!! Eeaaa.



Sastra inggris itu banyak peluang guys, banyak banget malah. Bukannya kalian gak tau, tapi mungkin bingung aja kan ya gak. Apa lagi yang sering di tolak, eh. Bukan di tolak karena gk punya skill, mungkin kurang beruntung aja, sabar ya!!! eeaaaa. Buat yang gak tau, kuliah di jurusan satra inggris itu gak hanya belajar b.inggris dong bro, kalian bisa belajar sastra, budaya, sosial, intinya tentang kehidupan lah, luas banget, jauh dari apa yang kalian pikirkan. Penasaran yak, ambil jurusan sastra inggris aja yuk, seru loh (eh malah promosi, hehe).



Ini nih rekomendasi buat kalian yang bingung mau kerja apa, bisa milih nih, kalian bisa kerja di bidang penerjemah (di penerbitan, interpreter atau jasa penerjemah, dll), penulis (novel, cerpen, artikel copy writer, dll) jurnalistik (wartawan, reporter, presenter, editor, dll), perusahaan (sekretaris, supervisor, public relation, periklanan, dll), entertainment (actor/aktris, penyanyi, host), pariwisata (tour gaid, biro perjalanan, dll), wirausaha, guru/dosen.



Heh, buanyak loh, enaknya juga kalian bisa jadi freelance, contohnya nih penerjemah freelance, jadi bisa nerjemah dimana aja (ini kerjaan sementara ku sih, kalian juga bisa coba nih, lumayan loh) contoh lain, freelance writer, kaya bikin artikel di online gitu, kalo kalian suka nulis sih ya silahkan di coba. Gak usa bingung guys, coba aja semua biar tau rasanya gimana (rasa apa emang?, eh). Ok guys, selamat mencoba, pengalaman lebih berharga bro dari pelajaran yang kalian dapat di bangku kuliah (ciee yang pengalaman, huhu).



Buat kalian yang pengen lanjut s2, yang punya uang silahkan segera melanjutkan, untuk yang gak punya uang ya silahkan segera melanjutkan juga, banyak jalan menuju roma kok (kenapa harus pakek kata roma, entahlah). Satu hal yang perlu kalian ingat, niat kalian bro, jangan lanjut s2, s3 di dalam negeri maupun di luar negeri buat sok keliatan pinter atau keren, intinya buat sok2an, gak penting bro, gak berguna bagi bangsa dan negara, gak butuh (nyeramahin diri sendiri juga, eh). Sekolah tinggi-tinggi gak bakal bisa ningkatin derajat kalian, kalo kalian gak peduli dan gak berguna bagi orang lain, matipun gak bakal ada yang inget kalian. Makanya jangan memperdalam ilmu jika cuma buat menyombongkan diri sendiri. Perdalam ilmu kalian untuk kepentingan orang banyak. Jadi hayo, niatnya di tata lagi yang rapi. (sok-sok.an ceramahin orang. Gk kok, nyeramahin diri sendiri juga ini bro. halah ngomong apa seh).

Sukses deh buat kalian, semoga lancar, tetap semangat ya, ayo berjuang ^_^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Holiday?? What do u think???

Uda lama gak ngeblog. Gua sedikit stress akhir-akhir ini, gara-gara tugas kuliah. Biasalah udah semester tua, hehe. Gak ada ide-ide cemerlang yang muncul buat bikin karya walaupun secuil. Ada banyak hal yang mengganggu pikiran. Ini membuat otak gua sedikit tumpul. Walaupun saat ini masih memasuki masa liburan, aahh …. Liburan ini terlalu panjang, ini juga membuat gua sedikit gundah. Tapi gua bersyukur karena selama liburan ini, ada sedikit peningkatan dengan pola tidur gua. Sedikit, dan banyak gak nya, haha. Pola makan gua juga tetep aja gak teratur. Aahh ... sepertinya butuh psikiater -_-

Selama liburan kerjaan gua yang paling banyak tidur and nonton, iam really an unemployment, haha. gua berharap bisa menghasilkan banyak karya waktu liburan ini, tapi nyatanya keadaan sama sekali gak mendukung. Mood gua juga buruk, entah apa yang menjadi point utama penyebab galau berkepanjangan ini. Aaahh … gua semakin resah. Entah apa yang akan terjadi nanti ketika masa kuliah berlangsung. I hope I will fine later.

Ketika gua mulai bosan dengan setiap kerumitan yang muncul, satu-satu nya penghibur my sweet laptop only, nothing else. It’s my entertainment, haha. ada banyak movie, game, video clip, novel and others. ada banyak film korea and boyband juga loh … Mau??? hehe. Gua jarang nonton tv bahkan hampir gak pernah. Gak ada acara yang menarik seperti jaman kecil gua dulu, males banget mau nonton. Lagian juga di tempat kos gua gak ada tv. Gua tertarik nonton kalau ada balapan MotoGp, hehe. Kalau di rumah sih enak ada wifi, dan sayangnya di kos gak ada.

Terlalu lama liburan juga bosen, kalau gak ada program apa-apa kayak gini, garing jadinya. Sebenarnya gua punya rencana belajar buat persiapan ngelanjutin kuliah gua setelah lulus nanti, berharap tahun depan lulus tepat waktu, Aamiienn. Tapi gua lagi males belajar, sudah mulai jenuh. Ini yang buat gua gelisah, gimana bisa dapat beasiswa kalau kayak gini. Impian gua, masih melayang-layang di udara. Gua berharap itu gak kebawa angin. Dan gua juga takut itu akan jatuh terhempas dan melebur di tanah “The End”, oh Nooo.

Aaahh gua butuh semangat. Selama ini gak ada yang mencoba semangatin gua, gak ada yang coba ngedukung gua, and gak ada yang memotivasi gua. Gua Cuma semangatin diri gua sendiri, dukung diri gua sendiri and motivasi diri gua sendiri. Impian terbesar gua Cuma 1, gua harus bisa menghasilkan banyak uang sedini mungkin and kalau bisa sebelum gua married. Dan uang yang gua hasilkan kalau bisa Dollar. Harus! Dan selama liburan ini, gua kepikiran itu terus, hahaha.

Nothing special, just so so. But, all is well …  Just keep smile ….

Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin ^_^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Divergent


The first I saw you, you really a man.
I like your way, to show your smile
You make my world different
You make me feel free, to catch my breathe

I follow you around, like a shadow
I want you to always beside me
Although I know, that you love him
I realize that I am a girl

Should I become a man to be with you?
And if I continue this way
Would you see me?

As a woman





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

My Soul has Gone


Malam itu begitu singkat,
Hingga tak kusadari,
Cahaya telah memancar di sorot mataku
Membangunkan … Raga rapuh ini,
Mengembalikan … Jiwa yang telah hilang,
Sejenak.

Namun,
Ketika kelopak mata mulai terbuka,
Apa yang aku lihat
Tak seperti yang biasa ku lihat.
Jendela itu, pintu itu dan seisi kamar itu,
Telah hilang, lenyap, entah kemana
Hanya ruang kosong
Tak berpintu, tak berjendela
Kosong, hampa

Apa yang terjadi? Aku tak tau.
Cahaya itu, hanya cahaya itu
Yang menyorot pupil mataku
Ku langkahkan kakiku, menelusurinya
Dan perlahan, aku mulai lenyap
Hilang,

Tanpa jejak.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tentang Suara, Telinga dan Perasaan

Ketika telinga tak lagi peduli dengan suara lain selain suara itu. Dan ketika suara tak lagi ingin di dengar oleh telinga lain selain telinga itu.

Suara itu dan telinga itu ….

Ya, suara itu yang selalu menggema di gendang telinga itu. Suara yang selalu di dengar oleh telinga itu. Suara yang selalu di ingat oleh telinga itu. Suara yang sama sekali tidak merdu, tetapi di anggap merdu oleh telinga itu. Oh bulshit. Apa yang terjadi dengan telinga itu dan apa yang diinginkan oleh suara itu. Suara itu selalu mengganggu telinga itu. Tetapi telinga itu selalu menerima suara itu. Sebenarnya siapa yang bermasalah … telinga itu atau suara itu?. Entahlah, tidak ada yang ingin di permasalahkan. mungkin telinga itu menginginkan suara itu dan suara itu juga menginginkan telinga itu. Lalu mengapa? untuk apa?

Mungkin …

Karena Perasaan yang memaksa telinga itu mendengar suara itu dan memaksa suara itu untuk di dengar telinga itu.  

Ya … Perasaan itu ….


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Rindu

Tak pandai aku merangkai kata

Tuk mengisi secarik kertas kosong ini

Begitu banyak kata yang hendak aku tuangkan

Namun tak mampu aku rangkaikan

Dan tak mampu aku gambarkan

 

Dalam hasrat, jiwa, raga bahkan batin ini

Tak mampu berkata

Tak mampu mengungkapkan isi hati ini

Tak kuasa ku pendam dalam lubuk hati dan relung jiwaku

Terkubur dalam diam

 

Mulut tak mampu bicara

Hanya luka yang ku punya

Tak ada obat selain obat hatimu

Yang sangat ingin ku memilikinya

Akankah kau berikan kepadaku ….?

 

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

I have a dream



 

Actually I’m not fully understood about this word “dream”. It’s always disturbing my mind. There are many things that I wanna do, but nothing support. 

When I was a child, one of my biggest dreams was to be a doctor. Hahaha …. It was so funny I think, because I really afraid to see blood and people who injured. So impossible for me to be a doctor. Furthermore, when I started growing up and be a teenager, I really wanted to be a police woman especially detective or soldier. It was also look funny, because my body was not high enough and my weigh too little. It was very impossible and I was so disappointed. (It was just dream -_- )

I like sports and martial, but unfortunately I can’t swim hehehe … pity. I'm very fast runner, even I had defeated the long legs. I also can fight, but I always lose because my small body is very easy to slam, hahaha. I also like arts and adventure, even I have ever participated in painting competition when I was in senior high school, although I was not win hehehe. I have ever live in the wild and I feel free. I’m weak in social studies, but I'm very good at arithmetic. 

One of my favorite hobbies is watching movie. No matter how many movies I have watched, I really like it. From that, I was inspired to be a film director. When I was in senior high school, I have ever become a screenwriter and director in short movie. It was been a wonderful experience for me. I also love music actually and I can play musical instrument, but little hehe. Everytime, everywhere and whatever I do, I always listen to music. I’m not good enough to sing, but I can create a song. I wanna be a songwriter and composer.

Besides that, I wanna be a writer. I wanna create a book like novel, short story, drama, poetry, etc. My profession in my major is journalism and my concentration is English literature. I can learn from there, I believe I can achieve. This is an opportunity for me to develop my writing talent. Therefore, I hope I can be a professional writer. Fighting ^_^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pages

Powered by Blogger.

About Me

Followers